Samstag, 4. Dezember 2010

Anleitung Nr. 1 - Verpackung Süßigkeiten

Material: 
- 1 Farbkarton 3 3/8" x 10 1/2" (s. Skala auf dem CM Rollentrimmer)
- CM 12" Rollenmesser mit geradem -, Präge- und Wellenmesser
- Selbstklebestreifen, stark klebend
- CM Designerpapier nach Wahl
- CM Aufkleber nach Wahl
- Schleifenband
- Crop-A-Dile oder anderer Lochstanzer
- Zellophantüte (Maße ca: 7,5 cm x 12,5 cm)
- Süßigkeiten


1. Schritt: Fotokarten prägen: 4", 4,5", 5" und 9"


2. Schritt: Fotokarten bei 4,5" knicken/falten

3. Schritt: Nun bei 4" und 5" den Fotokarton in die entgegengesetzte Richtung falten, um den Boden der Verpackung zu erhalten.
4. Schritt: Nun die obere Kante (=Verschlussklappe) nach unten falten.
5. Schritt: Gestalten der Verschlussklappe nach Wunsch (hier: Benutzung des Wellenmessers).
6. Schritt: Gestalten der Vorderseite deiner Geschenkverpackung (hier: CM Designerpapier und CM Aufkleber)
 7. Schritt: Befestigung des Selbstklebestreifens an der Prägelinie unterhalb der Verschlusslasche.

8. Schritt: Cellophantüte inkl. Süßigkeiten festkleben - wie auf dem Foto gezeigt. Den Teil der Cellophantüte, der über die Prägelinie ragt, nach unten klappen.
 9. Schritt: Geschenkverpackung zusammenklappen, Verschlusslasche ebenfalls runterklappen. 2 Löcher mittig der Verschlusslasche stanzen. 
10. Schritt: Schleifenband durch die Löcher ziehen und eine Schleife binden - deine kleine Geschenkverpackung ist fertig!