Donnerstag, 27. Dezember 2012

Weihnachsstimmung zum Abschluss

Na, habt Ihr Weihnachten auch ganz gut überstanden? Wie immer gab es bei uns viel zu viel zu essen, aber es war auch immer soooooo lecker: Raqulette, Schweinebraten, Tiramisutorte (ein Schokoladen-Kalorien-Traum), Weisswein-Apfel-Creme-Dessert, Kekse in Massen, Schokolade in Form von Ferrero Küsschen, Milkakugeln, Rocher, Marzipan.... oooooh weh. Gestern Nachmittag war ich für ein minimal besseres Gewissen sogar beim Sport bevor die nächste Kalorienzufuhr am Abend auf sich warten ließ. So muss es einfach sein, oder?

Große Geschenke gab es dieses Jahr zum ersten Mal unter der Familie nicht... in Abstimmung mit allen Beteiligten. Einstimmige Meinung im Nachhinein: das war das letzte und einzige Mal!!!! Sogar mein Männe meinte, also so ganz ohne Geschenke.... geht ja wohl überhaupt nicht. Wie recht er hat!
Wir haben dann einfach am 1. Weihnachtstag unseren Urlaub gebucht. Das ist jetzt einfach unser Weihnachtsgeschenk :-) Und darauf freue ich mich schon riiiiiiiiiiesig. Komplett etwas anderes. Abschalten. Seele baumeln lassen. Landschaft genießen. Mit sehr hoher Wahrscheinlichkeit sogar mit viiiiiel Schnee. Sauna. Kamin. Wahnsinnsausblick. Ruhe. Eine Sweetys-Oase. Anreise mit dem eigenen Auto. Scrapbooking Sachen mitnehmen. Tiere bewundern, die es nicht bei uns gibt. Lesen. Kochen, wenn ich möchte. Ach, was freue ich mich. Habt Ihr eine Idee wo es uns hinverschlagen wird? Ich werde das Geheimnis bestimmt noch lüften ;-)

Zum Abschluss der Weihnachtssaison 2012 habe ich noch einmal ein paar Eindrücke von meinem Geschenk an ganz bestimmte Personen. Dieses Set eignet sich natürlich nicht nur als Geschenk zu Weihnachten, sondern auch zum Geburtstag, als Mitbringsel, usw. Einfach andere Stempel und Sprüche nehmen. Fertig. Viel Spaß beim Nachmachen bzw. Nachbacken des Rentier-Futters!


Das Flaschen- bzw. Glasetikett ist mit der Framelits Rahmen.Kollektion für die Big Shot ausgestanzt. (JK, Seite 191). Spruch stammt aus dem Set "Wunderbare Weihnachtsgrüße" (JK, Seite 15) 

In dem Einmachglas befindet sich das Rentier-Futter bzw. mein selbstgemachtes Granola Müsli. Wir lieben es und seit einiger Zeit gibt es bei uns im Haus kein fertig gekauftes Müsli mehr.

Hier das Rezept:

(für 1 Portion / 1 Backblech)
- 125 g Honig
- 1 EL Sonnenblumenöl
- 0,5 TL Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 200g Haferflocken
- 60g Sonnenblumenkerne
- 50g Walnüsse, gehackt
- 45g Sesam

Alle Zutaten sorgfältig mischen und auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech verteilen.
Im vorgeheizten Backofen bei ca. 120 Grad etwa 35 Minuten backen. Ab und zu mit einer Gabel vermischen. Das Müsli sollte nicht zu dunkel werden, da es sonst bitter schmecken kann. Rausnehmen. Abkühlen lassen und knuspern :-)

***************** 
Liebe Grüße, 
Anne 
anne@scrapbook-stories.de 
Eure Ansprechpartnerin für Basteln, Scrapbooking und mehr! 
SU! Demonstratorin - aus Oldenburg für ganz Deutschland!